常年法律顾问
常年法律顾问,是指律师事务所接受企事业单位或个人委托,委派律师为聘任企事业单位或个人提供法律咨询、起草审查修改合同、法律分析论证、员工法律知识培训、发送律师函等非诉讼法律事务。服务期限和服务报酬一般以年计算,聘任双方形成长期稳定的合作关系。法律服务内容具有日常性、专业性、多样性特点。
常年法律顾问针对企业日常运营过程中的法律事务,提供相应的法律服务,帮助客户解决随时可能出现的法律问题。
常年法律顾问向客户一般情况下提供服务范围包括(最终服务范围以双方签订的常年法律顾问合同为准):
常年法律顾问可以对顾问单位有关业务上涉及的法律问题提供法律咨询。
常年法律顾问可以对顾问单位草拟的法律文书进行审查,帮助顾问单位制定、修改内部的规章制度。
常年法律顾问可以为顾问单位草拟和修改经济合同,提供法律和政策上的参考意见。
常年法律顾问可以为顾问单位草拟和修改劳动合同,帮助调整劳资关系。
常年法律顾问可以协助顾问单位管理经济合同,监督跟进合同的履行。
常年法律顾问可以为顾问单位生产经营和管理中的决策事项进行法律上的可行性分析,并提供可行性报告。
常年法律顾问可以为顾问单位的商标权 、专利权 、著作权、商业秘密和专有经营权的保护提供法律建议,并协助顾问单位制定保密制度和保密协议。
常年法律顾问可以根据顾问单位的需要,列席重大会议,现场提供法律咨询。
常年法律顾问可以根据顾问单位的需要,以法律顾问的名义对外签发律师函。
常年法律顾问可以根据顾问单位的需要,对员工进行法律培训。
常年法律顾问可以根据顾问单位的需要
,提前介入公司各项投资活动,并提供有关的法律服务。
常年法律顾问可以根据顾问单位提供的财务资料,对公司债权进行分析,对不良资产提出相应的处理方案。
常年法律顾问可以参与顾问单位的重大经济项目谈判,并提供法律意见。
常年法律顾问可以不定期向顾问单位介绍宣传国家和地方新颁布的有关法律法规。
常年法律顾问可以协助顾问单位设立法务部门,并对其日常工作进行指导


 
 
 
     
   
   
   
   
 
  2008-2009 版权所有:北京法律顾问网法律顾问公司 地址:北京市海淀区西土城路25号(中国政法大学) 后台管理
 
快速导航:法律顾问公司 法律顾问网 北京法律顾问 企业法律顾问 合同法律顾问 常年法律顾问 聘请法律顾问 银行法律顾问 投资咨询顾问 法律公司 顾问投资公司 私人律师 公司律师 企业律师顾问投资公司 贪污罪 贪污罪量刑 治理商业贿赂 商业贿赂 洗钱罪 贪污受贿 受贿罪 受贿罪量刑 受贿罪构成 受贿罪案例 走私罪 走私案 走私案例 走私罪量刑 中华人民共和国刑法 中国刑法 刑事犯罪